Как ускорить мышечный рост ?


ускоряем мишечный рост


Рост мышц - процесс не сложный. Хотя для запуска роста мышц необходимо обладать некоторыми познаниями о физиологии человека. Я не буду очень углубляться в науку. Я просто поведаю вам, как вынудить ваши мускулы стремительно подрастать.

До того как вы идете в тренажерный зал, вы обязаны верно понимать, зачем вы туда идёте.
Дабы мышцы подрастали необходимо дать им для этого первопричину. Когда вы идете на тренировку без заблаговременно разработанной стратегии, либо вы идете на тренировку просто потаскать железо, то навряд ли у вас что-нибудь выйдет.

В последствии любой тренировки вы обязаны обеспечить мускулам причину для роста, а чтобы достичь желаемого результата необходимо исполнять последующие правила:


1. Не тренируйте более 2 частей тела в 1 день за тренировку.
Проработка менее 2-ух частей тела за тренировку - чрезвычайно важный принцип, который станет держать вашу физиологическую и психическую активность на высоте. А бывалым атлетам необходимо прорабатывать исключительно одну часть тела на тренировке. Запомните это чрезвычайно принципиальное правило.


2. Между рабочими подходами отдыхайте 2 - 3 минутки.
Довольно важно дать мускулам восстановится к последующему подходу. Но не следует забывать, что любой человек имеет персональную скорость возобновления. Некоторым людям не хватает и 5 мин. для восстановления к последующему подходу. Ориентируйтесь по личному самочувствию.


3. Не делайте более 6 подходов на 1 мышечную группу.
Любой рабочий подход истощает ваши био ресурсы, в отсутствии которых рост мышц не возможен. Поэтому сберегайте собственную энергию. Это правило кроме того довольно принципиально.


4. Делайте от 7 до 9 повторений в рабочем подходе.
Это правило также чрезвычайно важно для удачной работы. Рабочий подход это подход к весу, с которым вам предоставляется возможность сделать более 7  и не более 9 рабочих повторений. Соблюдение данного правила втянет в работу наибольшее число мышечных волокон.


5. Тренировка не может продолжается более 40 мин.
Это помимо прочего слишком принципиальное правило. Вы совершаете тяжелейшую ошибку, когда тренируетесь более 40 мин.. Вы обязаны укладывать собственную тренировку в данный временной интервал. Всего лишь через 40 мин. концентрация, и интенсивность начинают быстро понижаться. Тренинг около 40 мин. максимизирует пики гормональных выбросов, благодаря собственной высочайшей интенсивности. Так в последствии 40 мин. тестостерон в крови быстро падает.


6. Тренируйте 1 мышечную группу каждые 4 - 7 дней.
На данный момент пойдет речь про регенерацию. В последствии тренировки в ваших мышцах создаются микророзрывы, поэтому опосля тренировки вы ощущаете боль мышцах. Это означает, что мускулы получили стимул для роста. Давайте разберем, что делается в мышцах в последствии тренировки. Первые 12-24 часа ваши мускулы станут восстанавливать гликоген в мышцах, это означает, что организм возобновляет утраченную энергию. И лишь потом наступает рост мышечных волокон. Потому нужно дать мышце стопроцентно восстановится к последующей тренировке. В случае если вы новичок либо имеете маленький навык, то тренируйте одну мышечную группу каждый 4-ый день. В случае если у вас за плечами более одного года занятий ,то тренируйте одну мышечную группу каждый 5 - 7 день. Фактически чем сильнее и больше стают ваши мышцы, тем дольше им необходимо времени на регенерация. Потому равномерно повышайте период восстановления.


7. Каждые 10 недель берите недельку отдыха.
Для обеспечивания наибольшего роста мышц каждые 10 недель вы обязаны брать неделю отдыха. В эту неделю прекращайте тренировки. В такую неделю мускулы как бы ремонтируют себя. Почти все люди испытывают страх перед прерыванием занятий. Они боятся утратить форму. Хотя страшатся тут нечего. В последствии таковой недели вы вернетесь в зал существенно сильнее и массивнее.

Но, отдых и восстановление совсем не значат пассивного лежания на диванчике либо сиденья за компом. Отдыхать также возможно активно. На следующий день опосля тренировки может быть полезно нагрузить мускулы нетяжелой работой, которая сделает лучше их кровоснабжение и убыстрит регенерация.

Наилучший метод добиться этого — сходить в бассейн. 20 мин. размеренного купания разными стилями — и вы почувствуете себя в хорошей форме. А если прибавить к этому поход в турецкую сауну либо русскую баню — результат станет потрясающим. Боль в мышцах пройдет, сменившись душевным спокойствием и расслабленностью.

Аналогично стоит почаще бывать на улице, гулять, выезжать на велике и вести очень спортивный стиль жизни, тогда и пост-тренировочная боль в мышцах станет проходить существенно резвее, а результаты в спортзале станут радовать больше и больше.